Domaine Trichon .......................Trichon Claire

Tric 111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trichon

Mme Trichon Claire

 

 Avec 30 000 hectolitres par an, la production des vins du Bugey est issue d’un encépagement varié :

 

•En blanc : les principaux sont le Chardonnay, l’Altesse ou Roussette, mais aussi des cépages plus rares comme la Molette, l’Aligoté, la Jacquère…

 

•En rouge : Les principaux sont le Gamay, le Pinot, la Mondeuse (d’après certains la Mondeuse serait à l’origine de la Syrah)

 

95 % des vins sont commercialisés en vente directe dans les exploitations familiales.

 

Le Bugey est plus connu pour :

 

•Ses habitations construites «en chaînes», leur architecture se distingue par la forme de leur toit à deux pans très inclinés et hachés de pignons à «redents» (pierres calcaires plates ou «Lauzes» posées en escalier et servant de coupe feu)

 

•Ses fours à pains qui existent dans chaque quartier et qui ressemblent à de petites chapelles avec leurs murs en pierres, et leur toit de Lauzes.

 

Il est aussi connu pour ses nombreuses promenades en forêt qui permettent de découvrir les paysages secrets du Bugey, laissant entrevoir ça et là des lacs, des cascades, des points de vue merveilleux.

trichon-2.jpg
×